● Сюжет - краткое изложение общей истории.
● Игра идет по 1997 году. Золотое Трио в бегах, но скоро будет в Хогвартсе.
● В игре присутствуют 2 поколения: поколение 1977 года (в тот момент они были на седьмом курсе) и нынешнее поколение. Мародеры не меняли имен, они знакомы со своими детьми и всячески помогают Ордену.
● Пожиратели Смерти на данный момент уже не правят в Хогвартсе. На посту директора - Минерва Макгонагалл.
● Прибывшие из прошлого Пожиратели (Нарцисса и Регулус, Питер), помогают Ордену, а не Пожирателям.
● Самый главный вопрос - как поколение мародеров (не все) переместилось в наше время, в 1997 год? Все очень просто: маховик времени, взятый Лили у директора, чтобы посещать уроки, которые она выбрала, дал сбой во время урока, на котором присутствовали те лица, которые прописаны в списке персонажей; после этого компания из 12 человек переместилась в 1997 год, в момент подготовке к войне между двумя сторонами.

» Из записей в дневнике третьекурсника:
12 декабря. 1997 год.

На улице снова метель. Кажется, изменения в погоде означают изменения и в магическом мире. Мать не хотела пускать меня в Хогвартс в начале года. Думаете, она сошла с ума? Да половину моих сокурсников не хотели отпускать в школу, хотя бы потому, что началась война. Нет, не было никаких новостей или чего-то подобного в газетах, но когда в последний раз вы были на улицах Хогсмида? Я уже давно не был. А все потому, что нас туда не пускают. Сейчас деревней правят они,… Отец говорит, что это плохие люди и то, что мне стоит держаться подальше от студентов факультета Слизерин. Когда все закончится? Почему Гарри Поттер не спасает нас?

16 декабря. 1997 год.

Я начинаю сходить с ума. Два дня назад меня пытали круциатусом, я едва ли был жив в ту минуту. Почему они делают это? Я уже несколько недель не пишу родителям, а все потому, что сов перехватывают и убивают. У меня просто уже нет совы. Я не хочу подставлять родителей. Мой отец не работает уже несколько месяцев. Он магглорожденный волшебник и я благодарен пожирателям за то, что они не убили его, а только отобрали палочку. Я в ожидании чуда,… В конце концов, это же волшебство вокруг меня, так почему тогда оно не поможет нам всем?

2 января. 1997 год.

Сегодня учителя и несколько старшекурсников обнаружили в старом классе несколько незнакомых нам человек. Один из них был очень похож на Гарри Поттера, верите?  Я думаю, это и есть чудо. Однако, хочу сообщить тебе, дорогой дневник, о том, что Северуса Снейпа больше нет у нас в школе. Теперь в школе вновь порядок и мы не ходим строем, как в Азкабане. Теперь мы можем не прятаться. Я никогда не был счастливее, чем сейчас…

Сюжет будет дописан со временем. Прибытие в школу Мародеров и ко описано выше, вкратце.